目前日期文章:201104 (212)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

世界最聰明的人果然都在台灣,最近網路流傳一篇《某公司五一勞動節調整休假超強策略》文章。某公司發布公告,指出要將5月1日勞動節假日平均分配至全年工作日的每一天,讓員工每天都有「2分鐘」的勞動節假期。

有網友認為,只能說是道高一尺,魔高一丈,他諷刺地說,「台灣企業壓榨勞工的技術真是世界頂尖!」有網友猜這間超強公司是某化妝品公司,不過該公司的客服人員晚間已經下班,目前尚未取得該公司的回應。

這也讓人想起去年行政院長吳敦義曾大讚企業創造出「無薪假」,令他「拍案叫絕」,還說創造這名詞的人應該「得諾貝爾獎」。雖然吳揆後來澄清,「『有人說,這個創意很好,可以得諾貝爾獎』,我只是拿來鼓勵受表揚的創造就業獎的企業。」

然 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

笑場主播 鳥巢

日前台中市一位30多歲男子從4公尺高的梯子滑落,導致右側睪丸遭梯子尖銳邊緣割扯掉落,經過精密的顯微手術重建後,睪丸才重現生機、恢復該有的血色,事情也算圓滿落幕。近日,網路出現一段新聞主播唸該則新聞、卻NG頻頻的爆笑影片,原因在於,寫這則稿子的記者將內文寫得太過「生動」。

該起睪丸掉落的意外發生在台中,整形外科主治醫師吳曉舒20日指出,經過10小時的顯微手術重建,當事人掉落的睪丸與動靜脈斷端完整吻合,術後則持續接受抗凝血藥物輸注,預防血管栓塞或痙攣,如果傷口穩定,預計27日就可辦理出院。

這樣一則發生在台中、堪稱是歡喜落幕的新聞事件,也被專門關心中台灣地區的「中都新聞」所報導,只不過,記者將內文描述的極為生動,也讓唸稿子的主播徐孟蘭笑到不能自己,甚至NG到後面,還忍不住高喊「吳守文(寫稿記者)我恨你!」

然 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

河馬不會游泳
孩子們的科普讀物竟然狀況百出!近日,南京一名6歲男孩就對一本名叫《動物世界大百科》科普書提出質疑,「我在電視上看過的,河馬是在水裏游泳的,為什麼書上寫不會游泳呢?而鱷魚怎麼可能有10噸這麼重,牠又不是恐龍,這本書肯定寫得不對。」

《龍虎網》報導,這本書全名叫《動物世界大百科 圖說天下學生版》,是吉林出版社出版。第98頁有這麼一段對河馬的描寫:「河馬雖然以河為家,但卻根本不會游泳,它們喜歡踩在河床上,在水流中邁著『太空步』行走。實際上水下行走比游泳要容易很多……。」

紅山動物園專家白雅麗表示,「我們不參與野外動物的觀察。就我們館裏飼養的河馬來說,牠是會游泳的。」她舉例說,紅山動物河馬館的水深在2.5米左右,而小河馬一出生就在水裏,那時候牠們才40多厘米高,「從行為學分析,肯定在水裏不是走路了。」

然 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

王老師預言
「王老師」預言強震 氣象局駁斥
最近在網路盛傳一篇文章,預言台灣在5月11日會發生14級的大地震,甚至會出現170公尺高的大海嘯,預言的人是台北市一名被稱為「王老師」的男子,他還說到時候台灣會裂成兩半,但氣象局駁斥這些都是謠言,呼籲民眾不要恐慌。

電影2012的場景,有人說真的會發生,而且就在台灣,預言的人在台北市開課,教易經、鳥獸文,人稱王老師,這王老師不露臉,只肯給媒體錄音,王老師還預言,5月27日會有170公尺高的大海嘯,5月底台灣還會裂成南北兩塊,被氣象局嚴正駁斥。

王老師的預言,連同行也不挺,而且氣象可不是人人都能預報,依照氣象法第24條,擅自發布天氣預報的話,會處20萬到100萬的罰鍰,要是不改善,還會連續罰。

然 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

門將上演83公尺超長射門
門將上演83公尺超長射門
影音網站日前流傳「足球金童」貝克漢(David Beckham)遠踢3球進桶不足為奇,巴拉圭足球門將威爾森(Quinonez Wilson)還來個更「屌」的,他在比賽時從禁區外大腳開球,結果卻一路飛向對方的球門,這個83公尺的遠射還真突破對方門將,助隊友不費吹灰之力拿1 分,連CNN主播都說,「他讓對手變笨了。」

巴拉圭聯賽哥倫比亞運動隊守門員威爾森,在比賽從禁區外大腳開球,從他一出腳,所有人就感覺到他比平常還用力,接著球果然飛越半場,所有球員都望著球通過他們的領空,這時對方的門將才發現有些不對勁,球向他直接飛過來,此時他已反應不及,跳起來雖碰到球,球仍突破他的防區進入球門。

這個大約90碼(約83公尺),可能創下世界紀錄的射門完成之後,威爾森手指向天,並脫衣與隊友慶祝,正當大家高興的時候,裁判卻走向威爾森,接著舉了張黃牌。原來足球賽規定,不能脫下上衣在場上比賽,更不用說是慶祝。

然 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

白色iphone 4
這是一顆天上掉下來的「白蘋果」!稍早蘋果官方消息確認,白色iPhone4將於28日同步在28個國家開賣!台灣也在名單當中,包括台灣大哥大、中華電信、遠傳等電信三雄也於稍後確認真的要開賣的消息!

對於iPhone4白色機有興趣的消費者,這下除了考慮水貨外,可以先考慮採買公司貨的可能性嚕~


白色iphone 4

然 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

王建民
王建民在國民春訓營持續復健,望能幫球隊演漂亮五重奏。(圖/達志影像/美聯社)

華盛頓國民隊台灣右投王建民26日進行第三次模擬賽,投3局差點被隊友5次失誤拖垮,所幸他仍堅持住,共用了40球,除伸卡球發威外,還試投秘密武器曲球,被擊出3支安打,最快球速稍降為89英哩(約143公里),平均球速大約85英哩,完成任務後肩膀無痠痛感,離復出又邁進了一大步。

國民26日進行分組對抗賽,王建民第1局就遇到麻煩,不是因為自己的投球,而是隊友的守備,單局出現3次失誤,讓他用了15球才解決該半局;第2 局隊友又出現2次失誤,王投16球解決;第3局守備回穩,只用9球就讓對手三上三下。下場休息之後,王建民再進牛棚投10球,完成50球的任務。

然 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前曾報導過,外星人對威廉王和凱特的「世紀婚禮」很感興趣。預料到時候他們還會「出席觀禮」!

這些話似乎不是亂講的。日前就有遊客拍到一枚「不明飛行物體」在倫敦西敏寺(Westminster Abbey 的上空盤旋。而西敏寺正是明天威廉與凱特舉行皇家婚禮的地方!

這支約兩分半鐘的影片顯示,有一個閃亮亮的白色物體,在萬里無雲、著名的「大笨鐘」上空徘徊。它似乎正在移動,並且會改變本身形狀。但是有幾個畫面它看起來很像是電視影集和電影系列《星艦迷航記》(Star Trek) 裡的字主角:「企業號」星際飛船。

然 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大麥克指數
大麥克指數出爐 人幣低估四成
據麥香堡相對售價顯示,中國人民幣與港元匯價是全球最被低估的貨幣,人民幣與港元兌美元匯價低估40%或以上幅度。

根據「經濟學人」(Economist)編列的大麥克指數(Big Mac Index)指出,麥當勞 (Mcdonald'sUS-MCD)的麥香堡在中國售價相當2.18美元,香港售價為1.90美元,美國麥香堡售價為3.71美元。

據彭博彙整的資料顯示,受惠人民幣升值,人民幣低估幅度由41%縮減至40%,港元匯價低估依然維持在49%。

然 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鋼琴樓梯
在大陸南京的地鐵站,出現很可愛的樓梯,因為這樓梯的外型,不僅看起來像是鋼琴的琴鍵,就連踩上去都會有鋼琴音階。很多人覺得非常有趣好玩,愛上爬樓梯。

這個南京的地鐵站樓梯,真的很特別,外觀看上去,每一階都有黑色白色,看起來就像是鋼琴的琴鍵,果然立刻吸引過往的民眾,拿起相機來拍照留念,不過,更特別的還在後面。

南京民眾:「看上去像鋼琴,聽上去還有音樂的,很創意,地鐵站每一站幾乎都是說,人很多,人來人往,就大家遇到這種情況(鋼琴樓梯),就自然而然心情會覺得很好。」

然 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿茲海默症新疫苗 最快2年內問世
來自外電的消息,美國跟愛爾蘭的藥廠研發出一種治療阿茲海默症跟其他失智症的藥物,目前已經進入臨床實驗階段,估計最快2年內,可望獲得英國跟歐洲官方的許可問世。

現有的阿茲海默症藥物雖然可以延緩病情,卻無法解決病因,這種研發中的新疫苗,大約已經有1萬名患者接受測試,在初步的安全測試中,疫苗被證明能夠有效減少大約1/4的腦部有毒蛋白沈積塊,被認為是數年來阿茲海默症相關研究最大的突破。

但專家也強調,新疫苗不見得對所有的病人都有效,使用高劑量也會出現副作用,有血管性腦水腫發生的可能。

然 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

英王室婚 最後排練實地登場
英國威廉王子(PrinceWilliam)和未婚妻凱特.密道頓(CatherineMiddleton)後天即將成婚,多達1000名英軍今天參加王室婚禮的黎明前排練,測試他們分秒不差的時機掌握能力,以確保在這個重大日子當天,一切都不會出差錯。

陸海空3軍成員全都穿著全套禮儀制服,其中許多人騎在馬背上,穿越倫敦市區,前往西敏寺(Westminster Abbey)。威廉王子和未婚妻凱特29日將在這裡完婚。

這次排練從今晨4時50分(格林威治標準時間3時50分),王室車隊的兩輛勞斯萊斯(Rolls-Royce)汽車停在西敏寺前時,拉開序幕。這兩輛高級房車的款式,類似婚禮當天將載運凱特及其父親前往西敏寺的車輛。

然 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿里山小火車 意外6死61傷
阿里山森林鐵路神木支線小火車,今天(27日)中午發生翻覆意外,有4節車廂翻覆,造成6人死亡,23人重傷、38人輕傷,多為大陸遊客分屬4個旅行團,重傷者已由海鷗直升機後送到嘉義各大醫院急救。農委會指出,小火車翻覆是因為車廂上方闊葉樹枝幹斷裂,與車廂拉扯導致兩節車廂翻覆、兩節脫軌。林務局表示,以前在鐵路沿線沒發生過林木倒塌現象。

嘉義縣消防局表示,這列掛有8節車廂的小火車,大約在中午12時17分翻覆,直到下午3時為止,已知有6人死亡,其中5人是大陸遊客,分別為陳道華、彭振渠、葉瓊珍、葉銀仙、卓培群;另有23人重傷,38人輕傷。

空軍嘉義基地表示,海鷗救護部隊先後出動4架次S-70C救護直升機上山救援,協助傷患後送,第1、2架次於下午3時以前降落在嘉義空軍基地,9 名傷勢嚴重旅客分別轉送嘉義榮民醫院、天主教聖馬爾定醫院急救。陸軍十軍團也調派4輛救護車載送嘉義長庚醫院4名醫師、4名護士至現場救護。國防部表示,陸軍十軍團將視天候狀況檢討增援救護兵力上山救難。

然 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

銀河的一個禮拜 定時攝影
銀河的一個禮拜 定時攝影
知名的挪威攝影師Terje Sorgjerd幾乎是不眠不休拍攝下這支3分鐘左右的影片,地點位於西班牙的最高峰-泰德峰(El Teide),短短的3分鐘影片實為整整7天的菁華。

Terje Sorgjerd算是「定時攝影」(縮時攝影,time lapse)的箇中翹楚,先前他也曾用過同樣的手法拍攝過極光以及泰國曼谷的市場。這次他特別到西班牙的泰德峰拍攝這支名為「山」的影片,當中捕捉到驚人的銀河景象。

攝影師Sorgjerd是在4月4日至4月11日拍攝下這支影片,而為了捕捉到完美的畫面,他在這7天中只睡了10小時。當中最令他印象深刻的是4月9日的沙塵暴,當時他正在進行一項長達5個小時的定時攝影,沒想到拍攝地點卻遭到沙塵暴襲擊。

然 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

完全離婚手冊 iPhone
蘋果下載程式商店的「完全離婚手冊」,讓你離婚也變得很簡單!(圖/翻攝自網路)

以前離婚是很麻煩的,以致許多人裹足不前。但進入數位時代後,一切變得快速、簡單。

iPhone的應用程式商店最新推出一種下載程式,據稱可以提供「一切合法的離婚法律諮詢和指導」。

然 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

可翻頁電子書
可翻頁電子書 帕蘭加
在電子書、平板電腦流行的時代,各家廠商竭盡所能的讓觸控螢幕操作更人性化、商品機身更輕薄;但日本卻有大學研究團隊逆向思考,設計出又厚又重的「可翻頁電子書」,透過書邊的書頁卷軸,使用者可以完全重溫「翻讀實體書」的觸感。

日本大阪大學研究團隊發明這個名為「帕蘭加」(パランガ)的可翻頁電子書,透過感應器,它可以檢測書頁卷軸的旋轉程度,並以此做為依據,更換螢幕上的顯示內容。設計者表示,現在的電子書、平板電腦都得用手指向下拖曳螢幕,完成翻頁的動作,但這實在不符合一般人的閱讀習慣;而「帕蘭加」不但提供完全擬真觸覺,翻頁的速度還比一般電子書更快!

可翻頁的電子書「帕蘭加」看起來相當笨重。(影片擷取自youtube,若遭移除請見諒)

然 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

水果妹柯以柔閃婚
演藝圈百年婚事連連,繼天后孫燕姿下月完婚,孫協志、郭世綸也都求婚成功後,31歲的「水果妹」柯以柔更被平面媒體直擊試婚紗,她大方承認將嫁給大她兩歲的日本料理主廚郭宗坤,兩人預定於6月中舉行婚宴。據悉,小倆口秘戀半年後,男方精心設計在日本求婚,兩人決定互許終身。

柯以柔與未婚夫24日晚間被平面媒體拍到前往婚紗店試婚紗,兩人隨後大方承認喜訊,不過她澄清「我沒有懷孕,怕大家多想,婚紗都還挑合身的!」未婚夫郭宗坤大她兩歲,曾到澳洲求學讀生物工程,返台後也待過科技公司,但因自身熱愛料理,因此到日本料理店求師,而後也順利考取廚師證照;好廚藝的他,更是抓住柯以柔與家人的胃,甜蜜地說「要讓她吃到全世界最好的食材!」

據悉,柯以柔是透過知名廚師詹姆士介紹,兩人認識五年之間,因她身邊不乏追求者,因此直到去年柯以柔揮別戀情後,他才展開熱烈追求,兩人秘戀半年,郭宗坤在日本上演「求婚記」,柯以柔感動到不行,決定牽手共度一生。

然 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文化潔西卡
韓國偶像團體「少女時代」超人氣團員潔西卡(Jessica)因亮眼外型及酷酷的個性,被粉絲暱稱為「冰山女王」;最近在網路上也出現一位「文化潔西卡」,她的臉蛋如本尊一樣都擁有陶瓷娃娃般的美貌,就連拍照時歪頭秀出左側臉的習慣,也與正牌潔西卡如出一轍。

被網友封為「文化潔西卡」的晶晶,現在是文化大學推廣部時尚產業科系2年級的學生;由於從小就是排球校隊,並擔任「攻擊手」的位置,讓晶晶有著運動選手般高挑、健美的身材。晶晶表示,其實本來對「少女時代」並不瞭解,但常被別人說「長得像潔西卡」,才慢慢開始認識這個團體。

比較看看,左邊是「文化潔西卡」晶晶,右邊是女王西卡本尊。
文化潔西卡

然 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

二戰希特勒曾建構飛碟艦隊
二戰末期,節節敗退的希特勒曾構想建立一支「飛碟艦隊」,在德軍從各路前線撤退時,摧毀倫敦和紐約。最新完成的電影《鋼鐵蒼穹》(暫譯,Iron Sky)正是敘述這樣的一段秘辛。

該片定明年上映。裡面還敘述納粹黨人逃到月球去重整旗鼓,準備在返回地球時統治世界。這聽起來很像是天方夜譚吧?但是,英國《太陽報》 看過納粹的機密文件後揭露,希特勒的「飛碟艦隊夢」,內容更讓人不寒而慄。

報導說,納粹製造飛碟的基地,是在德國中部圖林根州(Thuringia)強納斯谷的一個隧道網裡。在黨衛軍(SS)將領卡默勒(Hans Kammler)指揮下,大批奴工日以繼夜的渾汗工作,希望讓元首的「飛諜夢」早日成真。

然 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

散步時抬頭一看電線桿,上面棲息的不是鳥,竟是一隻「貓」!住在美國加州的瑪莉蓮‧芙羅爾(Marilyn Floore) 女士和鄰居看到之後,簡直不敢相信自己的眼睛。小貓至少在上面撐了超過24個小時,幾個居民一起想辦法救牠下來。

這根電線桿有9.1 公尺,相當於三層樓高,雖然不確定貓咪是怎麼爬到頂端的,但牠顯然已經「回不去了!」

棲息在電線桿上的不是鳥,竟是一隻「貓」!

然 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()